05.04.2020, 20:07

Ситуация на Донбассе: боевики стреляли 8 раз, один украинский военный ранен

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
оос

В течение 5 апреля вооруженные формирования Российской Федерации восемь раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды - с использованием запрещенных минскими договоренностями вооружений.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил, передает Час Пик.

Во время обстрелов оккупанты применяли минометы калибров 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Прицельным огнем Объединенные силы вовремя прекратили вражеские провокации.

Большинство обстрелов зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

После полуночи российские оккупационные войска из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия трижды обстреляли наши позиции у Каменки. В ответ украинские воины применяли дежурные огневые средства.

Утром враг выпустил четыре мины 120-го калибра по опорному пункту одного из подразделений Объединенных сил вблизи населенного пункта Гнутово, а в полдень открыл огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия по окрестностям Авдеевки.

Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия оккупанты обстреляли позиции наших защитников у Старогнатовки.

На все вражеские провокации украинские военнослужащие давали жесткий ответ из имеющегося вооружения, заставляя оккупантов прекратить любые активные действия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования Российской Федерации по миномета калибра 82 мм утром обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Хутора Вольного, а из автоматических станковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия - защитников Крымского.

Сегодня в результате вражеских обстрелов получил ранение один военнослужащий из состава Объединенных сил. Эвакуационной техникой пострадавшего воина оперативно доставили в военно-медицинское учреждение и предоставили надлежащую медицинскую помощь.

Преступные обстрелы со стороны российских наемников не остались безнаказанными - из имеющихся огневых средств наши военнослужащие оказали адекватный ответ. Потери противника уточняются.

На участке разведения №1 ситуация остается стабильной. Режим Тишина соблюдается. На участке разведения №2 и №3 обстановка стабильная. Продолжаются мероприятия по соблюдению режима Тишина.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано, в районе проведения операции принимаются все необходимые меры по недопущению заноса и распространения коронавирусной инфекции в воинские коллективы из состава ОС.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Ранее сообщалось, что в ВСУ зафиксирован третий случай заболевания COVID-19.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss