22.04.2020, 11:26

У берегов Африки пираты захватили в плен судно, на борту которого был украинец

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
пираты

У берегов государства Бенин (Африка) 20 апреля пираты захватили португальское судно, на борту которого находился гражданин Украины. 

20 апреля пираты у берегов западноафриканского государства Бенин напали на судно "Tommi Ritscher", которое шло под португальским флагом и захватили в плен находящегося в составе экипажа гражданина Украины, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Как рассказали в Департаменте консульской службы МИД Украины, оператором судна "Tommi Ritscher" выступает немецкая компания. В Этой компании ("Transeste Schiffahrt Gmbh") был специально создан кризисный штаб. 

Для уточнения факта похищения гражданина Украины, украинское посольство в Нигерии обратилось к властям Бенина. Дело поставлено на контроль зарубежными и отечественными дипломатами. 

Как сообщается в СМИ, это не первый случай похищения людей пиратами у берегов Африки. Так, в конце марта текущего года в плен попали семь украинских моряков, входивших в экипаж судна "MSC Talia F".

Кроме того, в апреле прошлого года в план пираты из Нигерии захватили украинские судно, забрав все ценные вещи. Четыре члена экипажа были взяты в заложники. 

Читайте также: Ноябрьские выборы президента в США: Трамп заявил, что победит снова

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss