14.06.2020, 22:57

В Одессе умерла участница марафона, которую искали 8 часов

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Екатерина Катющева

В Одессе скончалась участница марафона "Ультра-Трейл Куяльник" Екатерина Катющева. Во время соревнований девушка пропала, ее нашли только через 8 часов.

О смерти Екатерины сообщил в Фейсбуке еще один участник марафона, пресс-секретарь Одесской облгосадминистрации Денис Соколов, передает Час Пик.

По его словам, Екатерина ушла из жизни в больнице этим вечером вследствие инсульта.

"Врачи областной больницы сделали все, что могли. Вы сами понимаете, что такое 8 часов без сознания в пустыне при температуре под 40 градусов", - отметил Соколов.

Как уже сообщалось, Катющева исчезла, когда до финиша оставалось около 20 километров. Спустя 8 часов поисков девушку нашли по маршруту забега - как выяснилось, у нее случился тепловой удар. Соколов сообщил ранее, что Екатерину доставили в больницу в сознании.

Как сообщил участник марафона Игорь Мышко, Катющева была мастером спорта по легкой атлетике, членом сборной Украины по 24-часовому бегу, многократная участница ультрамарафона на 50-100 км, победительница соревнований "Железный человек 2019" среди женщин и вторая в абсолюте. В Трейле она участвовала впервые и на максимальной дистанции 67 км.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss