22.07.2020, 18:04

День на Донбассе: оккупанты стреляли 6 раз, ранены двое военных

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
оос

22 июля незаконные вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня. Противник продолжает применять тяжелое вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил, передает Час Пик.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", враг на рассвете вел огонь из минометов калибра 120 мм по нашим позициям вблизи Майорска. Из гранатометов и пулеметов захватчики обстреляли опорные пункты украинских защитников у Хутора Вольный.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", противник открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов неподалеку Марьинки и Лебединского. Против защитников населенного пункта Богдановка вооруженные формирования РФ применили беспилотный летательный аппарат, с которого сбросили гранатометный выстрел ВОГ-25.

За текущие сутки, в результате вражеских обстрелов, двое защитников из состава Объединенных сил получили ранения. Их оперативно доставили в медицинские учреждения и оказана помощь врачей.

На участках разведения №1, №2 и № 3 обстрелов не зафиксировано.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Ранее в ГСЧС сообщили, что на Луганщине в результате обстрела загорелся лес.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss