27.07.2020, 17:45

Первый день "перемирия": оккупанты стреляли дважды, ОС огонь не открывали

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
оос

С полуночи 27 июля на Донбассе началось полное и всеобъемлющее прекращение огня. Однако российские оккупанты с начала суток дважды совершили обстрелы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил, передает Час Пик.

По информации штаба, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается полностью контролируемой. Украинские воины выполняют задачи по назначению и продолжают надежно держать линию обороны. В течение текущих суток на участках ответственности подавляющего большинства наших подразделений обстрелов противника не зафиксировано. За исключением 2 фактов нарушения режима прекращения огня.

В частности, в районе населенного пункта Водяное противник посреди ночи открывал огонь по позициям украинских воинов из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а у Пивденного в полдень совершил обстрел из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Украинские защитники огонь в ответ не открывали. Потерь в результате вражеских обстрелов нет. В воинских частях и подразделениях Объединенных сил царит здоровая атмосфера.

Еще один факт провокации со стороны вооруженных формирований РФ зафиксирован неподалеку Новомихайловки. На этом участке с помощью ручных противотанковых гранатометов противник совершил минирование возле украинских позиций тремя противопехотными минами ПОМ-2.

На участках разведения №1, №2 и № 3 обстрелов не зафиксировано.

Напомним, вчера президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Владимиром Путиным: обсуждали прекращение огня на Донбассе.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss