09.08.2020, 14:51

В Киеве у входа в офис ОПЗЖ обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
В Киеве у входа в офис ОПЗЖ обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство

В Киеве на парковке в нескольких метрах от входа в здание офиса партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" обнаружили взрывное устройство. Взрывотехники Нацполиции обезвредили взрывное устройство на месте.

На месте происшествия работают сотрудники следственно-оперативной службы, которые собирают материалы для открытия уголовного производства, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киева.

По информации полиции, утром 9 августа от охранников поступило сообщение о том, что у офисного помещения на улице Большой Васильковской они обнаружили предмет, похожий на взрывчатку. 

Во время осмотра объекта правоохранители обнаружили предмет, похожий на самодельное взрывное устройство. Специалисты взрывотехнической службы обезвредили опасный предмет.

В результате происшествия никто не пострадал.

Происшествие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиций, решается вопрос о правовой квалификации.
В партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" заявили, что это очередная попытка совершить террористический акт, который несет угрозу жизням людей.

"Оппозиционная платформа – За жизнь" требует проведения объективного расследования подготовки этого террористического акта, являющегося эпизодом глобальной системы политического преследования, давления и террора, направленного против оппозиционной партии. Власть идет на все, чтобы помешать законной деятельности нашей партии и свободному волеизъявлению граждан: например, отменяет местные выборы в 18 объединённых территориальных громадах Донецкой и Луганской областей, где она эти выборы гарантированно проиграет", - говорится в заявлении политсилы.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss