14.08.2020, 07:46

Обстановка на Донбассе: бойцы ОС подорвались на взрывном устройстве, есть погибший

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
оос

13 августа на всех участках ответственности наших подразделений обстрелов со стороны противника не зафиксировано. Военнослужащие Объединенных сил придерживались условий прекращения огня и находились наготове дать достойный отпор на возможные опасные действия врага.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил, передает Час Пик.

Вместе с тем, за минувшие сутки украинскими воинами задокументировано одно нарушение вооруженными формированиями Российской Федерации договоренностей, достигнутых 22 июля в рамках Трехсторонней контактной группы. В частности, вблизи временно оккупированного населенного пункта Золотое-5 противник осуществлял инженерное оборудование позиций в сторону наших подразделений.

Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

В то же время, 13 августа, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», подорвались на неизвестном взрывном устройстве два военнослужащего из состава Объединенных сил. Один из них, к сожалению, погиб, другой - получил ранения. Раненого воина оперативно доставлен в медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая врачебная помощь.

Командование объединенных сил выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника Украины. А раненому воину желает скорейшего выздоровления.

С начала текущих суток, 14 августа, введен режим тишины сохраняется в полной мере. В полосах ответственности наших бригад не зафиксировано ни одной вооруженной провокации или обстрела.

Защитники Украины не теряют бдительности и готовы к мгновенному реагированию на любые действия противника.

Ранее сообщалось, что на Донбассе во время выполнения боевого задания погиб разведчик ВСУ.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss