15.09.2020, 07:26

Ситуация на Донбассе: оккупанты 3 раза нарушали режим тишины и запускали беспилотник

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
оос

За прошедшие сутки, 14 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации 3 раза нарушили договоренности Трехсторонней контактной группы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил, передает Час Пик.

В частности, нарушения режима прекращения огня были зафиксированы вблизи Авдеевки и Марьинки. На этих участках задокументирован неприцельный огонь в сторону наших позиций из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

Неприцельные выстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было.

Кроме того, в районе населенного пункта Пищевик был обнаружен вражеский БПЛА, который пересек линию разграничения. Средствами радиоэлектронной борьбы беспилотник противника был подавлен.

В районе проведения операции должным образом выполняют задания другие составляющие сил обороны. Военнослужащие Вооруженных Сил вместе со спасателями ГСЧС ликвидировали пожар вблизи населенного пункта Николаевка, что в Донецкой области.

С начала текущих суток, 15 сентября, на всех участках фронта наблюдается тишина, нарушений договоренностей, которые вступили в действие 27 июля 2020, не зафиксировано.

Подразделения, привлеченные к проведению операции Объединенных сил продолжают неуклонно соблюдать условия режима прекращения огня и готовы мгновенно реагировать на любые изменения оперативной обстановки.

Напомним, в Рубежном состоятся антитеррористические учения.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss