21.09.2020, 18:02

Обстановка на Донбассе: оккупанты трижды стреляли в сторону позиций ВСУ

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
оос

С начала текущих суток, 21 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации трижды нарушили договоренности, достигнутые 22 июля в рамках Трехсторонней контактной группы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил, передает Час Пик.

Так, недалеко от Марьинки враг провоцировал наших военных выстрелами из стрелкового оружия, а затем произвел три выстрела из гранатомета, приспособленного для использования мин ПОМ-2. Неприцельный огонь из стрелкового оружия в сторону наших позиций зафиксирован вблизи населенного пункта Водяное.

Военнослужащие Объединенных сил огонь в ответ не открывали. Боевых потерь вследствие вражеских выстрелов нет.

Должным образом свои задачи по назначению в районе проведения операции выполняют подразделения и других составляющих сил обороны.

Так, спасатели Объединенных сил, для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет, проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры.

В течение суток они отремонтировали 3 дома, на 8 объектах работы еще продолжаются. Кроме того, саперами ГСЧС разминировано почти 2 гектара территории в прифронтовом районе и передано на уничтожение 14 найденных взрывоопасных предметов.

Находясь в готовности к адекватному реагированию на любые коварные и провокационные действия противника, подразделения Объединенных сил полностью контролируют ситуацию.

Ранее сообщалось, что на автовокзале Северодонецка обнаружили боевика "ЛНР".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss