30.09.2020, 16:21

На Луганщине из-за непогоды 14 тысяч потребителей остались без света

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
лэо нет света

На Луганщине бушует сильный ветер, который повреждает электросети. Аварийные работы усложняются и пожарами.

Об этом заявили в пресс-службе ООО "Луганское энергетическое объединение", передает Час Пик.

По информации компании, по состоянию на 14 часов остаются обесточенными линии электропередачи Луганской области, 215 трансформаторных подстанций. Всего в ожидании восстановления электроснабжения 17 населенных пунктов, 15 из которых частично. Без света находятся 14069 потребителей Луганщины.

Сейчас энергетики в усиленном режиме ведут аварийно-восстановительные работы. Работники "ЛЭО" как можно скорее пытаются восстановить свет, но на пути становятся сильные порывы ветра, что затрудняет быстрый возврат электроэнергии в дома потребителей, и деревья, падающие на линии энергоснабжения.

В ЛЭО просят с пониманием отнестись к аварийным отключениям, аварийно-восстановительные работы ведутся в Северодонецком, Счастьинском, Станично-Луганском, Старобельском, Лисичанском, Сватовском, Беловодском, Новопсковском, Рубежанском РЭС.

ООО "ЛЭО" призывает жителей Луганской области быть осторожными, не подходить к оборванным проводам, а в случае их обнаружения немедленно звонить в колл-центр по телефону: 0 800 300 074.

Отметим, что сегодня Луганскую область накрыла пыльная буря.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss