29.11.2020, 12:57

На Львовщине в реанимации умерли два пациента на ИВЛ, пока в больнице не было электричества

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
На Львовщине в реанимации умерли два пациента на ИВЛ

Во Львовской области из-за отключения электроэнергии в больнице умерли два пациента реанимации, которые были подключены к аппарату ИВЛ. Полиция проводит досудебное расследование, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

На Львовщине полиция открыла уголовное производство по факту смерти двух пациентов Жовковской районной больнице. Пациенты находились в реанимации на аппаратах искусственной вентиляции легких, когда в больнице пропал свет, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Львовской области.

По информации правоохранителей, сообщение о смерти двух пациентов появилось в соцсетях. Во время проверки полицейские установили, что 27 ноября в больнице не было электричества с 17:50 до 19:10.

"В это время в реанимационном отделении умерли двое местных жителей в возрасте 61 и 66 лет, которые были подключены к аппаратам ИВЛ. Предварительная причина смерти - дыхательная недостаточность", - сообщили в полиции.

Полицейские установили, что в больнице есть два электрических генератора на случай аварийного отключения света. Однако они не были задействованы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 367 (Служебная халатность) и ч. 2 ст. 119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание предусмотренное санкциями статей - лишение свободы на срок до восьми лет.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n