09.02.2021, 10:08

Снегопады в Украине: спасатели вторые сутки вытаскивают автомобили из сугробов

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
снегопад

Снежный циклон, принесший в Украину значительные осадки, продолжит бушевать и во вторник. Спасатели круглосуточно помогают водителям преодолеть снежные заносы, убирают упавшие деревья.

О последних событиях сообщает пресс-служба ГСЧС, передает Час Пик.

Так, в Одесской области за прошедшие сутки спасатели 26 раз привлекались к ликвидации чрезвычайных событий. В пгт. Овидиополь на ул. Дукова спасатели бензопилами распилили дерево, упавшее на газовую трубу.

На автодороге Одесса - Белгород-Днестровский произошло ДТП: спасатели с помощью специального оборудования изъяли из поврежденного легкового автомобиля водителя и передали его бригаде скорой медицинской помощи. В результате происшествия пострадали 3 человека.

Также спасатели Одесчины изъяли из снежного заноса автомобиль скорой медицинской помощи и автомобиль аварийной бригады электросети.

В Запорожской области в результате осложнения погодных условий сотрудники ГСЧС спасли 35 человек. В частности, вытащили на дорогу автобус ЛАЗ с 25 пассажирами, который из-за непогоды частично съехал в кювет и не смог выехать на проезжую часть дороги. Всего в течение суток спасатели освободили 7 транспортных средств (1 автобус, 2 грузовика и 4 легковых автомобиля).

В Винницкой области спасатели семь раз выезжали на проведение аварийно-спасательных работ, во время которых оказали помощь водителям 11 транспортных средств, в которых находилось 16 человек. В частности, из снежных заносов было высвобождено 6 грузовиков и одну "скорую".

В Кировоградской области спасатели 14 раз привлекались для оказания помощи по изъятию автомобилей с осложненных участков дорог. Оказана помощь водителям 18 транспортных средств, из которых - 3 грузовых автомобиля, 1 рейсовый автобус, 1 автомобиль скорой помощи и 13 легковых автомобилей. Всего в автомобилях находилось 32 человека.

ГСЧС предупреждает, что непогода удержится и сегодня. По прогнозам Укргидрометцентра, 9 февраля в Украине, кроме запада, порывы ветра 15-20 м/с; на дорогах страны, кроме юга и Закарпатья, гололедица, ночью в северной части и в Харьковской области значительный снег, метели, в центральных областях значительный мокрый снег, налипание мокрого снега, гололед (І уровень опасности - желтый).

По Киеву и Киевской области 9 февраля на дорогах гололедица, ночью значительный снег, метель, порывы ветра 15-20 м/с.

Такие погодные условия могут привести к нарушению, на отдельных участках дорог и улиц прекращению движения автотранспорта. ГСЧС обращается к владельцам транспортных средств: воздержитесь от путешествий автомобилями в период непогоды и не оставляйте транспортные средства вдоль дорог, чтобы объекты коммунальных служб могли своевременно и качественно очистить дороги и тротуары от снега.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss