18.08.2021, 09:52

Вспышка COVID-19 в одесском лагере "Молодая гвардия": штамм "Дельта" обнаружен у 30 детей

Леся Матвеева | Все новости автора
Иллюстративное фото / Открытый источник

В детском лагере "Молодая гвардия" в одесской Лузановке произошла вспышка коронавируса. Число зараженных COVID-19 увеличилось до 45 человек. У 30 детей подтвердили штамм "Дельта".

В детском лагере "Молодая гвардия" под Одессой у 30 детей и 3 взрослых подтвердился Дельта-штамм коронавируса. В лагере после вспышки COVID-19 введен жесткий карантин, на территорию учреждения посторонних не пускают, сообщает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Симптомы болезни проявились у 42 детей и трех работников лагеря. У зараженных детей были зафиксированы следующие симптомы: повышение температуры, кашель, головная боль, признаки недомогания и клинико-респираторная инфекция.

После госпитализации у детей подтвердился COVID-19. На данный момент все больные находятся под наблюдением врачей. 

У 30 детей подтвердили Дельта-штамм коронавируса. Об этом сообщило издание "Страна" со ссылкой на главу Национальной медицинской палаты Украины.

"У 30 детей в лагере подтвердился штамм Дельта. Губернатор Одесской области уже готов заказывать автобусы, чтобы детей развести по домам. Хотя по классике эпидемиологии, все должны оставаться в очаге до момента элиминации инфекции" - рассказал глава НМП Сергей Кравченко.

По словам Кравченко, на всю Одесскую область готово слишком мало коек под коронавирусных больных.

"Госпитализировали уже пятерых детей, больных более 40. У более чем 30 человек подтвержден штамм Дельта, контактных лиц - больше 500, а общее количество детей в лагере больше тысячи. Если количество требующих госпитализации возрастет, Одесский регион может не справиться, так как под COVID-19 готово всего лишь около 150 детских коек на всю область", - сказал Сергей Кравченко.

По факту масштабного заражения коронавирусной инфекцией в детском оздоровительном лагере "Молодая гвардия" открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 325 ("Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений") Уголовного кодекса. Статья предусматривает наказание в штрафа от тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик