20.08.2021, 13:15

Падение флагштока в Херсоне: полиция открыла производство по двум статьям

Марина Началова | Все новости автора
флагшток херсон

По факту падения в Херсоне самого высокого в области флагштока полиция открыла уголовное производство по двум статьям.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Херсонской области, передает Час Пик.

Как отмечается, сообщение о падении металлической конструкции в парке Славы у здания областной библиотеки поступило в «Единый центр 102» полиции Херсонщины сегодня, 20 августа, около 9 утра.

На месте происшествия полицейские установили, что конструкцией является флагшток, который монтировали соответствующие специалисты. На данный момент открыто уголовное производство по ст.272 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью» и ст.367 УК «Служебная халатность». Досудебное расследование осуществляет следственное управление областного главка полиции.

Как сообщил заместитель начальника областного главка полиции Николай Вербицкий, предварительной причиной падения флагштока, высота которого составляет более 50 м, является разрыв одного из удерживающих тросов. В результате происшествия никто из граждан не пострадал. Также, в ходе мониторинга херсонских групп в социальных сетях полицейские обнаружили фотоматериалы, что флагштоком был поврежден неизвестный автомобиль, который в ходе осмотра места происшествия там отсутствовал. Сейчас его владелец установлен, каких-либо обращений от него в полицию не поступало.

В рамках расследования следователями будут исследованы вопросы соблюдения техники безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, а также вопросы технической исправности и надежности самой конструкции флагштока.

Напомним, по сообщению местных СМИ, флагшток упал на Lexus чиновника ОГА, отвечающего за строительство. Тот якобы чудом успел выскочить из автомобиля за считанные секунды до падения флагштока.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: