28.11.2021, 18:02

Взрыв в многоэтажке на Николаевщине: найдено тело третьего погибшего

Марина Началова | Все новости автора

Число погибших в результате взрыва газа в пятиэтажке в городе Новая Одесса Николаевской области возросло до трех.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС, передает Час Пик.

Как отмечается, в 16:10 спасатели изъяли из-под завалов бездыханное тело мужчины. Тела еще двух жертв были найдены вчера в 16:46 и в 23:25.

Также сообщается, что в результате взрыва пострадали 3 человека, которые в 10:07 27 ноября подразделениями ГСЧС высвобождены из-под завала. У одного человека перелом предплечья – госпитализирован в больницу, 2 человека – в шоковом состоянии, после обследования от госпитализации отказались. Из дома проведена эвакуация 54 человек.

В настоящее время подразделениями ГСЧС с привлечением тяжелой инженерной техники (2 крана ГСЧС) продолжаются работы по демонтажу разрушенных элементов конструкций дома и поиску возможного заблокированного человека.

Аварийно-спасательные работы проводятся непрерывно и организованы посменно (личный состав меняется через каждые полчаса). На месте развернуто две палатки ГСЧС (палатка пункта обогрева и отдыха для личного состава и штаб по ликвидации) и палатка Красного Креста (обеспечивают питание). Нацполицией организована охрана общественной безопасности и недопущение мародерства.

Напомним, 27 ноября в 9:20 произошел взрыв предварительно бытового газа на 5 этаже, в результате чего разрушены 2 квартиры на 4 и 2 квартиры на 5 этажах.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: