25.01.2022, 21:04

Во время стычек под Верховной Радой пострадали 18 полицейских и 3 протестующих

Марина Началова | Все новости автора

Сегодня в столкновениях во время акции протеста предпринимателей возле Верховной Рады пострадали два десятка человек, полиция Киева начала два уголовных производства.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции, передает Час Пик.

"Во время мероприятия между митингующими и правоохранителями возникли столкновения из-за того, что активные участники акции вели себя агрессивно, пытались прорвать кордон полицейских на охраняемую территорию ВРУ и устроили толкотню. На неоднократные требования сотрудников полиции прекратить свои действия митингующие не реагировали, так что чтобы восстановить правопорядок, полицейские немедленно вмешались в ситуацию и оттеснили их", - заявили в полиции.

Как сообщается, 18 полицейских и 3 участника акции получили телесные повреждения разной степени тяжести. Участников, которые сопротивлялись законным требованиям правоохранителей и совершали противоправные действия, доставили в Печерское управление полиции.

В Нацполиции опровергли распространенную в соцсетях информацию о том, что один из митингующих умер: сообщается, что мужчине, которому стало плохо, полицейские оказали первую медицинскую помощь.

По данным фактам начаты уголовные производства по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство и по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины – угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа. Продолжаются следственные действия.

Как сообщалось, участники акции протеста пытались штурмовать Верховную Раду.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик