25.02.2013, 16:40

Коммунисты попытались сорвать в Киеве фестиваль "Кровавые советы"

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Во время фестиваля кино "Кровавые советы", который был организован как акция протеста против празднования Дня защитника отечества, в зал ворвались около 20 представителей Коммунистической партии Украины и работники одной из частных охранных структур, как передает УНН председатель Киевской городской организации ВОО "Молодой Народный Рух".

После того, как представители коммунистической партии потребовали прекращения показа фильмов, дискуссия перенеслась в коридоры помещения. Коммунисты пообещали прервать показ фильмов силой, если организаторы откажутся это сделать добровольно.<

Ситуацию один из организаторов фестиваля Алексей Захарченко прокомментировал так: "После долгих споров коммунисты покинули помещение Народного Руха Украины, но обещали вернуться на круглый стол "Роль кинематографа в разрушении советских мифов" с участием режиссеров, историков и общественных деятелей, и там громко заявить свою позицию", - и добавляет - "они готовы были тут все поломать и обещали это сделать. Но после долгой дискуссии нам удалось убедить их, что они не правы".

Фестиваль имел целью показать, что 23 февраля, который считается днем защитника Отечества, не может считаться праздником в Украине. Очевидно, представители коммунистической партии такие мнения не разделяют.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss