25.04.2013, 14:49

Председатель Черниговской ОГА: Власти не препятствуют проведению акции ”Вставай, Украина!”

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Председатель Черниговской облгосадминистрации Владимир Хоменко заявляет, что власти не препятствуют проведению акции ”Вставай, Украина!” в Чернигове, запланированной на завтра, 26 апреля.

Таким был ответ руководителя области на вопрос журналиста во время брифинга после заседания коллегии облгосадминистрации об уменьшении количества электричек из Нежина в Чернигов в день проведения оппозиционной акции, о чем сообщили оппозиционные депутаты.
В.Хоменко ответил, что областные власти не имеет влияния на работу железной дороги. ”Если бы мы имели влияние на работу железной дороги, то совершенно по-иному выстраивали работу”, - подчеркнул он.
Кроме того, глава облгосадминистрации подчеркнул, если бы власти пытались препятствовать акции, то он бы не поехал в командировку в Хорватию 22-24 апреля.
”Если бы мы хотели что-то сделать, разве бы я был в Хорватии? Такое участие власти и людей, которые в ней работают, – принимать на себя все неурядицы”, - пояснил В.Хоменко.<

Как сообщалось, всеукраинскую акцию «Вставай, Украина!» оппозиция начала 14 марта. Акции будут проходить в каждом областном центре до 18 мая.
В Чернигове акция ”Вставай, Украина!” состоится 26 апреля. Мероприятие состоится под проводом лидеров оппозиционных политических партий Олега Тягнибока, Арсения Яценюка и Виталия Кличко.
Планируется, что с 17 часов активисты пройдут маршем от пр. Мира, 49 (ТЦ ”Мегацентр”) до Красной площади. На центральной площади Чернигова состоится вече, во время которого выступят оппозиционные лидеры и народные депутаты.
По данным пресс-службы партийной организации, участие руководителей оппозиции на акции в Чернигове предварительно подтверждено. Организаторы планируют собрать более 5 тыс. участников.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n