25.04.2013, 16:13

Попов вручил чернобыльцам 30 сообщений на получение квартир

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Сегодня председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов вручил чернобыльцам 30 сообщений на получение квартир. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"Вопросы обеспечения чернобыльцев жильем является одними из первоочередных для столичной власти. В течение последних двух лет мы выдали пострадавшим на ЧАЭС 150 квартир, тридцать из них - сегодня. В этом году в государственном бюджете заложены средства на приобретение такого жилья, и мы ведем активную работу с Минрегионстроем, чтобы получить существенную квоту таких квартир для Киева ", - сказал Александр Попов.
На квартирном учете в столице находится 2131 семья инвалидов-чернобыльцев, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, из них: 15 детей-инвалидов, 150 граждан, проживающих в общежитиях и коммунальных квартирах и 290 лиц, страдающих хроническими заболеваниями.
Учитывая сложившуюся ситуацию с обеспечением жильем этой категории граждан, в прошлом году из Государственного бюджета Украины Киевской городской государственной администрации было выделено 22,7 млн. грн. на приобретение жилья инвалидам-чернобыльцам.
За счет выделенных средств приобретено 64 квартиры в г. Буча Киевской области для улучшения жилищных условий льготников квартирного учета из числа пострадавших от Чернобыльской катастрофы категории I и семей, воспитывающих детей-инвалидов.
Напомним, 34 сообщения на получение квартир были вручены ко Дню чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС - 14 декабря 2012.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n