25.04.2013, 21:46

В Киеве нужно ликвидировать КГГА - эксперт

В Киеве следует ликвидировать Киевскую городскую государственную администрацию, а также отменить Закон "О столице". Такое мнение в ходе круглого стола озвучил эксперт Александр Солонтай.

"Я согласен, что нужно реформировать законодательство о местном самоуправлении. Также хочу добавить, что нужно не только отменить Закон "О столице" и ликвидировать КГГА, но необходимо внести изменения в бюджетный кодекс ", - сказал он.<

По словам эксперта, киевляне имеют право не только на местное самоуправление, но и право на использование выделенных из бюджета средств.

"Удаление в бюджетном кодексе предусмотрено исключительно для Киева и это понятно. Похоже, что Верховная Рада наказала киевлян за то, что они столичные, а затем киевляне просят свои же деньги у правительства на снег и дороги ", - пояснил А.Солонтай.

Как сообщал УНН, бюджет Киева дополнительно увеличен на 1,5 млрд грн. За соответствующее решение проголосовали 68 депутатов на сессии Киевсовета.

Во время сессии депутаты приняли изменения в бюджет города на 2013 год. Согласно решению, доходы и расходы специального фонда будут увеличены на 1496600000 грн. Это субвенция из государственного бюджета на погашение разницы в тарифах на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение.

Также 51000000 гривен поступит в спецфонд за счет средств, полученных от долевого участия владельцев МАФов. Эти средства пойдут на содержание зеленых насаждений, содержание улично-дорожной сети и дорожных сооружений, содержание бюветов другие работы по благоустройству.

Напомним, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко сообщил, что доходы специального фонда бюджета Киева будут увеличены на 1,5 млрд грн.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n