27.04.2013, 01:59

Киевская прокуратура восстановила права более 300 детей - инвалидов и детей с нарушениями развития

Владислав Воронин | Все новости автора

facebook tweeter live rss

На протяжении текущего года по результатам проведенных прокуратурой Киевской области проверок по вопросам соблюдения прав детей-инвалидов и детей с недостатками развития восстановлены права более 300 детей указанной категории.

Для устранения нарушений законодательства в этой сфере внесено в органы власти 73 представления, привлечено к ответственности 30 должностных лиц. Об этом шла речь на межведомственном совещании, которое провел прокурор Киевской области М.Витязь.

На совещании анализировали состояние соблюдения органами исполнительной власти требований законодательства в сфере защиты прав детей-инвалидов и детей с нарушениями развития.

В работе совещания приняли участие заместитель председателя Киевской областной государственной администрации, руководители Департамента здравоохранения, Департамента образования, науки и молодежи, Департамента социальной защиты населения, службы по делам детей и семьи Киевской областной государственной администрации, мижмиськрайпрокуроры.

«Генеральной прокуратурой Украины, уделяется значительное внимание вопросам защиты прав детей, особенно льготных категорий. Органы прокуратуры Киевской области постоянно принимаются меры по усилению правозащитной деятельности в сфере здравоохранения и социальной защиты детей-инвалидов и детей с физическими недостатками », - отметил начальник отдела защиты прав и свобод детей Полищук А.А.

По результатам межведомственного совещания, определен ряд мер, направленных на защиту прав детей-инвалидов, устранения недостатков и просчетов, допускаемых в работе органов государственной власти и контроля, учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты населения в этой сфере.
 <

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n