27.04.2013, 02:46

Мэр Мюнхена примет участие в Марше равенства "КиевПрайд 2013"

Владислав Воронин | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Из столицы Баварии на Марш равенства лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) приедут около 20 человек, среди которых не только активисты местной ЛГБТ-сообщества. Городской Совет представят мэр Хэп Монатцедер, советник Лидия Дитрих и советник Райнхард Бауэр. Об этой новости сообщили организаторы Марша равенства.

Представители города Мюнхена - мэр Хэп Монатцедер, советник от Партии зеленых Лидия Дитрих и советник от Социал-демократической партии доктор Райнхард Бауэр - объединились с представителями лесбийских и гейского общественных организаций Мюнхена для совместной поездки в поддержку КиевПрайд. Делегацию сопровождают представители немецких СМИ: репортеры Баварского Радио, влиятельной газеты "Süddeutsche Zeitung" и гей-журнала "Leo".
"В этом мае Киев презентует себя как космополитичный и толерантный город. Мы хотим поддержать это и присутствовать при этом", - говорит Томас Нидербюль, политический спикер Баварского прайда и представитель партии "Роза лист" в городском совете Мюнхена
С поддержкой Международной Амнистии в Украине разработана концепция безопасности в проведении прайда. Многочисленные делегации партнеров из-за границы подтвердили свое участие и сделают свой вклад в культурное наполнение Прайд-недели с 20 по 27 мая.
Причин для проведения Марша равенства, как называют организаторы демонстрации, что состоится 25 мая, достаточно. С 2 октября 2012 в Парламенте страны рассматривается законопроект, - по российскому примеру - предлагает запретить любую позитивную информацию о гомосексуальности. Законопроект уже был принят в первом чтении. Именно против этого должны выступить почти 500 участников КиевПрайд. В то же время, случается все больше случаев насилия против геев и лесбиянок, а представления о ЛГБТ в обществе основывается на предрассудках.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss