07.05.2013, 19:16

В Севастополе 2014 и 2015 годы будут объявлены Годами ветеранов

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Севастополе 2014 и 2015 годы будут объявлены Годами ветеранов, в течение которых будут максимально решены социальные проблемы ветеранов и вопросы увековечивания памяти Победителей.

Об этом сегодня заявил первый заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации Сергей Савенков на торжественном собрании, посвящённом 68-ой годовщине Победы и 69-ой годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.
По его словам, «Президент Украины объявил 2015 год Годом ветеранов. В 2014 году, 9 мая, исполняется 70 лет со дня освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, поэтому этот год в Севастополе мы объявим также Годом ветеранов».
По утверждению вице-губернатора, на этапе подготовки к этим Годам ветеранов будет пересмотрена принятая только в Севастополе Программа улучшения качества жизни ветеранов войны на 2012-2016 годы. «На реализацию Программы в этом году предусмотрено около 10 миллионов гривен. Кроме того, ко Дню Победы выделено ещё более 10 миллионов гривен на единовременную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, в результате более 18 тысяч севастопольцев получили единовременную социальную помощь. В 2014-2015 годах эта сумма будет значительно увеличена», - заверил Савенков.
Первый зам. главы города также сообщил, что в этом году в больнице №3 дополнительно введено для ветеранов 15 койкомест и сегодня всё ветеранское отделение полностью обслуживает ветеранов бесплатно. «На ближайшей сессии будет рассмотрен план распределения финансовой поддержки общественным организациям ветеранов и инвалидов в 2013 году», - отметил Савенков.
По утверждению первого заместителя градоначальника, сегодня Севастополь, не смотря ни на что, остается единственным, где ежегодно проводится Парад Победителей, где в одном строю торжественно проходят моряки украинского и российского флотов. Он также добавил: «Только в Севастополе существует пост №1 у Мемориала защитникам города, только у нас в школах изучают отдельный курс «Севастополеведение», в котором особое внимание уделено Великой Отечественной войне».
Савенков также считает, что в целях патриотического воспитания, любви к Родине, к ее истории должен быть принят Закон Украины «О патриотическом воспитании» и Севастополь, севастопольские ветераны, должны подать проект такого закона. «Параллельно мы в Севастополе готовим Программу патриотического воспитания севастопольцев, чтобы в ближайшее время ее также принять», - отметил Савенков.
Он сообщил, что «в Севастополе до июня этого года будет разработана и утверждена программа по поиску и благоустройству захоронений жертв войны. На 2013-2015 годы будут предусмотрены необходимые расходы на проведение этих мероприятий».
Первый заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации также считает очень важным поручение Президента Украины о строительстве Музея героическим защитникам Севастополя 1941-1942 годов на мысе Хрустальном. «Принятая 16 апреля на сессии горсовета Программа развития культуры в Севастополе на 2013-2017 годы позволит начать это долгожданное для всех севастопольцев строительство», - уточнил Савенков.
Он также сообщил, что сегодня активно создается книга «Мы – севастопольцы!», в которой будет рассказано о тех, кто сражался за Севастополь, победил, продолжает жить в городе.
«Мы хотим, чтобы эта Книга была в каждом доме, чтобы имена заслуженных людей знали дети, внуки, правнуки, и все последующие поколения севастопольцев», - подытожил Савенков.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n