08.05.2013, 18:33

Львовский суд сегодня в 18.00 начал рассмотрение иска городского совета о запрещении мероприятий 9 мая

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Львовский окружной суд сегодня в 18.00 начал рассмотрение иска Львовского городского совета о запрещении 9 мая любых мероприятий, кроме официальных.

Об этом сообщили в юридическом управлении Львовского городского совета.
«Уже есть 21 заявка на акции от разных общественных организаций. У нас есть веские основания предполагать, что есть угроза общественному порядку. Есть соответствующее письмо, направленное начальником городского управления милиции. Будем надеяться, что суд примет решение в нашу пользу. Заседание суда назначено на 18.00. Тяжело спрогнозировать, сколько оно будет длиться, поскольку мы впервые сталкиваемся с таким количеством ответчиков. В прошлом году было 10-12 ответчиков», - рассказала начальник юридического управления Львовского городского совета Гелена Пайонкевич.
9 мая в городе Львове представители левых сил и нескольких ветеранских организаций области проведут ряд мероприятий возле Холма славы на улице Пасечной, на „Марсовом поле” на улице Мечникова и возле Монумента славы на улице Стрыйской, где состоится возложение венков и цветов к могле павших воинов, будет отправлена панихида по погибшим и проведен праздничный митинг под символикой КПУ и с Флагом Победы.
25 апреля Львовский горсовет принял решение «Об объявлении 8 мая в г. Львове Днем скорби и чествования памяти жертв тоталитарных режимов и жертв Второй мировой войны» и «О запрещении использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории г. Львова».
3 мая прокуратура города Львова внесла 2 иска в суд с требованием отменить отмеченные части постановлений Львовского городского совета.
7 мая Львовский окружной админсуд приостановил действие двух постановлений Львовского горсовета от 25 апреля до рассмотрения их по существу 29 мая.
8 мая Львовский городской совет обратился с заявлением в Львовский окружной административный суд с требованием запретить проведение 9 мая во Львове акций, кроме тех, которые предусмотрены как официальные мероприятия.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n