Городской геопортал открыл для киевлян объекты культурного наследия
Служба градостроительного кадастра Департамента градостроительства и архитектуры продолжает работу над наполнением геопортала. Теперь для киевлян стали доступными границы и режимы использования памятников, заповедников, зон охраны памятников и исторических ареалов города. Добавлена сводная информация об объектах культурного наследия. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента градостроительства и архитектуры КГГА.
Убедиться в наличии объектов, влияющих на градостроительную ситуацию в городе или отдельном районе теперь можно благодаря информационной системе градостроительного кадастра.<
Киевляне смогут увидеть ближайшие учреждения социального обслуживания - детские сады, школы, медицинские учреждения. Такая информация позволит не только планировать, но и прогнозировать ситуацию в застройке города.
"Как мы и обещали, работы над наполнением геопортала ведутся непрерывно. Продолжается работа над обновлением информации и внедрением градостроительного кадастра в Киеве в целом - отмечает заместитель директор - начальник Службы градостроительного кадастра Департамента градостроительства и архитектуры Андрей Ваврыш. - Спасибо активным киевлянам, которые помогают нам в обновлении информации, указывают на допущении неточности. Думаю, при таком взаимопонимании и помощи со стороны православных работа над совершенствованием системы градостроительного кадастра будет осуществляться еще оперативнее", - говорит Андрей Ваврыш.
Кроме того, в геопортале добавлена спутниковая съемка 2011 года, что позволит сравнивать и отслеживать изменения в градостроительной ситуации столицы в разных временных промежутках.
Так, например, уже сейчас киевляне могут сравнить застройку современного Киева (2010-2012 гг) с застройкой столицы в 2005 году или даже послевоенных лет.