06.09.2013, 15:55

Луганщина: В Приволье обсудили соблюдение норм трудового и налогового законодательства при выплате зарплаты

Живое общение в формате прямых ответов на острые вопросы - такую задачу ставили перед собой представители налоговой инспекции, организуя Привольском городском совете встречу за круглым столом с представителями малого и среднего бизнеса, общественными организациями.

<

         Заместитель начальника ГНИ в г. Лисичанске ГУ Миндоходов в Луганской области Ирины Филимонова подчеркнула, что главной темой этой встречи стал вопрос «Необходимости соблюдения норм трудового и налогового законодательства при выплате заработной платы», ведь это является важным фактором в направлении социального и экономического развития государства.

           Ирина Филимонова обратила внимание присутствующих на то , что с 5 июля текущего года, вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины, которым утвержден порядок выдачи, продления и аннулирования разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства.

          Территориальные органы Государственной службы занятости выдают по юридическому адресу предприятия, учреждения, организации разрешение на применение на конкретных должностях труда вышеупомянутых лиц.

          Действие этого Порядка не распространяется на трудоустройство иностранцев и лиц без гражданства, указанных в части шестой статьи 42 Закона Украины «О занятости населения». Установлено, что размер платы за выдачу разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства составляет четыре минимальные заработные платы, зачисляемых в бюджет Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы. Признано утратившим силу Постановление от 08.04.2009 г. № 322.

         В конце встречи Ирина Филимонова поблагодарила присутствующих за честность и откровенность в разговоре и еще раз отметила, что: «В мае этого года произошла реорганизация налоговой службы, объединив налоговую и таможенную службы в единое Министерство доходов и сборов Украины. Такая важная институциональная реформа вполне соответствует европейским трендам и предоставляет ряд преимуществ, как упрощение процедур получения административных услуг, повышение качества налогового и таможенного сервиса, сокращение количества времени на обслуживание, обеспечение конфиденциальности налогоплательщиков и др.

         Уже сегодня специалисты органов Миндоходов отказались от фискальных методов работы в пользу сервисного обслуживания каждого плательщика. Мы развиваем практику бесконтактного общения с плательщиками. На первое место ставится электронная отчетность и удаленное обслуживание. Это повысит уровень добровольной уплаты налогов, с одновременным обеспечением обратной связи по качеству обслуживания налогоплательщиков» .

           

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n