06.09.2013, 22:05

"Свобода" пикетировала Луганскую ОГА требуя возвращения украинского рыбака на родину

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Активисты Луганской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода" пикетировали Луганскую областную государственную администрацию. Националисты требовали активной и последовательной позиции власти в требовании отпустить на родину украинского рыбака Александра Федоровича, выжившего после тарана российскими пограничниками рыболовного баркаса, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ВО "Свобода".
Председатель Луганской областной организации ВО "Свобода" Артем Заика отметил: "Мы требуем от украинской власти занять твердую и решительную позицию и добиться возвращения украинского гражданина Александра Федоровича на родину. К сожалению, пока власть демонстрирует только свой комплекс неполноценности. Мы не желаем, чтобы Украина была в качестве некоего вассала Москвы. Мы требуем прекратить произвол российских пограничников в Азовском море, привлечь к ответственности убийц украинцев и провести демаркацию границы между Украиной и Россией в Азовском море, которую сознательно затягивает российская сторона".<

Напомним, 17 июля 2013 г. в акватории Азовского моря российское пограничное судно протаранило катер, на борту которого находились пять граждан Украины. Четыре человека погибли. Единственный из экипажа остался жив Александр Федорович, которого прооперировали в районной больнице российского города Ейск. Ему предъявлены обвинения в незаконном промысле водных биологических ресурсов, за что гражданину Украины грозит до 2 лет тюрьмы.

facebook tweeter live rss
n