10.09.2013, 12:33

В Киеве презентован проект ЕС-Украины “Сильнее вместе”

В Киеве презентован проект ЕС-Украины “Сильнее вместе”. На презентации проекта заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров отметил чрезвычайную важность этого мероприятия в контексте проведения информационной работы по вопросам европейской интеграции в Украине.

По его словам, с подписанием Соглашения об ассоциации отношения между Украиной и ЕС будут выведены на уровень ассоциации, что будет предусматривать проведение системных и комплексных внутригосударственных реформ.<

“В этом контексте мы приветствуем учреждение информационной кампании “Сильнее вместе”, реализация которой, безусловно, будет способствовать повышению уровня осведомленности украинской общественности о деятельности ЕС, состоянии и основных направлениях развития сотрудничества Украины и ЕС”, - сказал он.

Олефиров отметил, что, в первую очередь, необходимо разъяснить общественности содержание Соглашения об ассоциации, его преимущества для каждого украинца, влияние новых экономических условий сотрудничества с ЕС на украинскую экономику.

Читайте также: Правоохранители проверят, как используются бюджетные средства на проект "Карточка киевлянина"

«По нашему мнению, кампания будет успешной, если к ней активную будут привлекаться ведущие политические и общественные деятели в области культуры, науки, спорта, которые имеют влияние на формирование общественного мнения”, - сказал он, добавив, что важно также обеспечение диалога между ведущими политическими партиями и движениями с целью выработки общего подхода к последующему развитию отношений Украины с ЕС.

В свою очередь, руководитель Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский отметил, что ассоциация не грозит Украине никакими драматическими последствиями для ее самобытности и национальной идентичности.

По его словам, конкретной помощью Украине может стать опыт тех стран, которые 20 лет назад начинали с условий ассоциации.

“Принятие таких далеко идущих и стратегических решений требует мужества и решительности политических элит общества. Я убежден, что в Украине хватит и мужества, и воли для этой большой и длительной работы”, - сказал Томбинский.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n