11.09.2013, 15:50

В Мукачево определили лучших легкоатлетов среди работников милиции

На этой неделе в Мукачево на стадионе детско-юношеской спортивной школы «Авангард» состоялись традиционные соревнования по легкоатлетическому кроссу среди милицейских команд. Помериться силами здесь собрались 17 команд со всей области.

Команды легкоатлетов представляли гор-райорганы милиции края, Государственну службу охраны при УМВД , УГАИ , УБОП, спецподразделения «Беркут» и «Грифон». Каждая команда состояла из четырех спортсменов, среди которых одна женщина и тренер-представитель сборной .<

Спортивный праздник на стадионе начался с регистрации участников, поздравлений и пожелания успехов. После торжественной части организаторы первенства УМВД - а это были Андрей Даскалюк, Александр Чурей и Марьяна Кельман из отдела профессиональной подготовки Управления кадрового обеспечения УМВД , объявили о начале забега.

Соревнования состояли из четырех легкоатлетических забегов. На дистанциях 1000 метров за звание лучшего боролись и женщины, и мужчины. Представители сильной половины преодолевали также дистанции 3000 м. и 5000 м. По итогам всех забегов определялись победители в общекомандном зачете.

После стартового свистка на дорожках сразу почувствовался дух соперничества. Первыми стартовали женщины. На дистанции 1000 метров победу одержала Мария Петришинец со Свалявского райотдела милиции, второй была Нина Гриньо из Мукачевского горотдела, третьей - Виктория Ришко из Хустского ГО УМВД.

Острой оказалась борьба на беговой дорожке среди мужчин. На дистанции 1000 м. победил представитель Ужгорода Валерий Найман, второе место досталось Артуру Шелельо с Ужгородсього райотдела, а третье занял Владимир Угрин с Межгорья.

Длинные дистанции изменили приоритеты и среди победителей. Забег на 3 километра стал победным для Ивана Ляшко из Тячевского райотдела , второе место досталось Николаю Сокирлею из Рахова, третье - Богдану Степанову из Ужгородского ГО УМВД. Последняя и самая трудная дистанция на 5000 метров стала решающей в общекомандном зачете. Здесь получил «золото» Иван Зийнич с Мукачевского горотдела, Дмитрий Лешко из Ужгородского МВ выиграл «серебро», а «бронза» досталось Ростиславу Сегеде из Управления государственной службы охраны.

Так, по результатам забегов первое общекомандное место уверенно заняла команда Ужгородского городского отдела, с небольшим отрывом второе досталось правоохранителям из Мукачевского ГО УМВД, а третье - представителям спецподразделения «Беркут».

На торжественном закрытии спортивного праздника победителей поздравили заместитель начальника Мукачевского горотдела подполковник милиции Валерий Горват и заместитель глави Закарпатской областной организации ФСО «Динамо» Михаил Пантьо. Валерий Горват пожелал всем спортсменам никогда не останавливаться на достигнутом и всегда стремиться к победе. Михаил Пантьо отметил, что физическая подготовка и спорт - неотъемлемые части профессиональной подготовки каждого милиционера. Работники милиции должны быть физически здоровыми и выносливыми.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n