13.09.2013, 15:46

Ужгородские милиционеры учились противодействовать массовым беспорядкам

Сегодня на территории Ужгородского горотдела милиции и стадиона «Авангард» ужгородские правоохранители в очередной раз оттачивали свои профессиональные умения и навыки во время тактико-специальных учений по оперативным планам «Волна» и «Крепость».

Такие учения проводятся ежеквартально, основная их цель - это повышение уровня боевой готовности личного состава ОВД к действиям в прекращении групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков. В тренировках приняли участие ужгородские правоохранители, бойцы спецподразделения «Беркут» и сотрудники ГАИ.<

Как всегда, обучение проводилось в два этапа. На первом подготовительном этапе личный состав имел возможность ознакомиться с основными нормативными документами, было проведено смотр, проверено экипировку и полноту обеспечения личного состава спецсредствами, средствами активной обороны, средствами связи и транспорта. На втором практическом этапе тренировок бойцы «Беркута» и другие участники продемонстрировали свои практические навыки, которые будут применять в экспериментальных ситуациях или в случаях массовых нарушений общественного порядка.

«Во время учений правоохранители доказали способность выполнять поставленные задачи на достаточно высоком профессиональном уровне и показали свою готовность к действиям в сложных ситуациях. Все участники учений работали одной командой - действовали слаженно и организованно», - говорит начальник Ужгородского городского отдела подполковник милиции Евгений Калитич.

Теги новостей: