15.09.2013, 15:03

17 семей спасателей в Днепропетровске получили жилье в общежитии семейного типа

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

14 сентября 17 семей сотрудников Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области по случаю Дня спасателя, получили ключи от нового жилья, которые спасателям вручили Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул и Председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям генерал-полковник службы гражданской защиты Михаил Болотских.
Александр Вилкул поздравил спасателей и вручил награды от Кабинета Министров Украины и подчеркнул: «Спасатели - это мужественные и сильные духом люди, преданные своему делу. Я благодарю каждого из вас за выдержку, стойкость и силу духа.»<

Председатель ГСЧС Украины Михаил Болотских совместно с начальником Главного управления генерал-майором службы гражданской защиты Игорем Романюком торжественного открыли общежитие семейного типа для спасателей. Главным управлением ГСЧС в Днепропетровской области было переоборудовано и проведен капитальный ремонт нежилых помещений, находящихся на балансе областного управления в семейное общежитие, благодаря чему 17 служащих ГСЧС получат жилье.
Во время церемонии открытия Михаил Болотских отметил: «В Украине для обеспечения жильем сотрудников ГСЧС реализуется проект по созданию ведомственного жилищного фонда путем переоборудования и реконструкции старых служебных помещений.
Работы по переоборудованию служебных помещений под жилье продолжаются и в других регионах страны. В частности, в Днепропетровской области благодаря проведению ремонтных работ нежилых помещений собственными силами семьи спасателей получили жилье».
Митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней провел ритуал освящения здания, где будут жить спасатели вместе со своими семьями. Священнослужитель пожелал семьям духовного счастья, радости, мира и семейного благополучия.
Председатель Госслужбы Михаил Болотских перерезал красную ленту» и провел обзор общежитии, пообщался со спасателями и их семьями, которые будут жить в общежитии. Он лично убедился, что жилые помещения готовы к новоселью - здесь есть все необходимое отделка, напольное покрытие, обои, сантехника и электрооборудования.
Михаил Болотских во время торжественного открытия общежития отметил, что Государство оказывает поддержку в решении жилищных вопросов сотрудникам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Очень важно, чтобы сотрудники ГСЧС не чувствовали бытовых неудобств, потому что эффективность и качество выполнения спасателями профессиональных обязанностей во многом зависит от условий, в которых они проживают.
 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n