16.09.2013, 12:08

Заслуженным жителям Ялты могут установить надбавки к пенсиям

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Городской голова Ялты Сергей Илаш предложил выплачивать заслуженным жителям города, которые нуждаются в помощи, надбавки к пенсиям. Об этом сообщили в горсовете Ялты.

"В 2014 году персональные надбавки будут устанавливаться лицам, достигшим 70-летнего возраста, имеющим соответствующие заслуги перед городом, которые получают пенсию в размере до двух прожиточных минимумов, одаренным детям-инвалидам, инвалидам с детства 1 и 2 групп, инвалидам общего заболевания 1 и 2 групп, имеющих достижения в области культуры, науки, техники, социальной сфере и спорте", - сказал С.Илаш.<

По его утверждению, представление об установлении персональных надбавок местного значения к пенсии инициируют общественные организации, предприятия и учреждения, в которых работали лица, имеющие право на эту надбавку.

"В обязательном порядке такую ??надбавку получат ветераны войны - освободители города Ялта, независимо от размера получаемой пенсии", - добавил С.Илаш.

По словам градоначальника, сумма, необходимая для выплаты персональных надбавок и их размер будут устанавливаться на бюджетный год с учетом финансовых возможностей местного бюджета при принятии городской целевой программы социальной поддержки граждан "Забота".

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n