16.09.2013, 12:24

Ровенские милиционеры собрали почти 29 тыс. грн. на лечение больным детям

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

По 14,3 тыс. грн, собранных во время благотворительного спектакля, получили от правоохранителей семьи Пшевлоцких и Максимюков на лечение своих дочерей. Кроме того, родным пенсионеров ОВД Адама Ивановича Яковца и Анатолия Семеновича Гуменюка начальник УМВД Украины в Ровенской области генерал-майор милиции Василий Лазутко вручил акты о передаче в пользование кресла специального назначения, сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Ровенской области.

Подобные акции уже неоднократно совместно организовывали руководители областного управления милиции и Ровенского академического украинского музыкально-драматического театра. Однако, на этот раз она стала самой масштабной.<

"Мы уже третий год проводим благотворительные акции, благодаря поддержке руководства Ровенского облмуздрамтеатра, мы собираем наших пенсионеров, жен сотрудников ОВД и проводим такие мероприятия, чтобы сказать, что милиция не только раскрывает уголовные правонарушения и занимается преступниками, но и оказывает посильную помощь тем, кому это крайне необходимо", - отметил начальник УМВД Украины в Ровенской области Василий Лазутко.

"Мы планируем и ко Дню милиции провести подобное мероприятие. Я думаю, что это нормальное действие. Люди увидят и, возможно, также захотят помочь. Даже вчера я выезжал на квартирную кражу и люди подходили ко мне и благодарили, что мы такую ??работу проводим. Даже я освещаю и отрицательные моменты в средствах массовой информации. И достижения, которые мы имеем, тоже", - добавил он.

"Наше сотрудничество с начальником УМВД генерал-майором милиции Василием Лазутком дает реальные результаты. Приятно, что люди в погонах хотят помогать другим и тянутся к прекрасному. Мы, в свою очередь, всегда поддерживаем их инициативы. И рады, что такая работа помогает другим бороться с тяжелой болезнью. На этот раз выбор милиционеров пришелся на спектакль "Ревизор", ведь они уже пересмотрели чуть ли не весь репертуар нашего театра", - сообщил директор Ровенского украинского музыкально-драматического театра Владимир Петров.

По его словам, за каждый благотворительный билет правоохранители заплатили по 50 гривен. Таким образом, полностью заполненный зал помог собрать почти 29 тысяч гривен и передать их семьям.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n