17.09.2013, 11:18

На киевских кладбищах мест для новых могил хватит лишь на год

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Согласно оценкам Киевской городской государственной администрации (КГГА), мест для новых могил хватит лишь на год. Столичная власть ведет переговоры с Киевской областью о выделении более 21 га земли для расширения Южного кладбища на территории Виты-Почтовой, однако пока безрезультатно. Об этом сообщает "Коммерсант-Украина".

Как сообщили в департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, сейчас в Киеве насчитывается 29 кладбищ. Открытым для новых захоронений является только Северное кладбище в Броварском районе возле села Рожевка. Два кладбища - Старообрядческое и Мышеловское - закрытые, другие - полузакрытые и доступны для захоронений только на уже зарезервированных местах.<

"КГГА ведет переговоры с Киевской областной госадминистрацией о выделении земельного участка площадью 21,78 га возле Южного кладбища на территории Виты-Почтовой", - сообщил директор департамента Дмитрий Новицкий.

Глава Киевской обладминистрации Анатолий Присяжнюк подтвердил, что сейчас создана рабочая группа по этому вопросу: "Местная община также поставила условия столицы - провести водопровод, обеспечить социальную нагрузку на развитие села и оздоровление детей. Киевская горадминистрация пока этого не выполняет".

Читайте еще: 10 простых способов продлить жизнь.

Только за I полугодие 2013 г. ритуальными службами города проведена 9928 тыс. захоронений, в том числе путем кремации. В свою очередь в новом генплане столицы, который уже готов к передаче на госэкспертизу, указано, что в ближайшие 15-20 лет необходимо выделить 220 га земли для новых захоронений. Кроме того, специалисты запланировали расширение Южного кладбища на 27,4 га, Северного - на 68 га со строительством нового крематория, а также использовать резервные участки.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n