27.10.2013, 21:21

В Харькове завершается фестиваль бального танца на Кубок городского головы

Ольга Станишевская | Все новости автора

Последний день соревнований и официальное закрытие X Фестиваля-конкурса бального танца «Кубок Харьковского городского головы» проходят сегодня, 27 октября, в харьковском Дворце спорта.
Участников конкурса приветствовал директор Департамента спортивных и имиджевых проектов Алексей Чубаров, который пожелал танцорам достойной победы. Почетными гостями фестиваля стали также директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко, популярный танцор Алексей Литвинов, а также руководство и игроки ФК «Металлист».<

Изюминкой конкурса-фестиваля в этом году и в частности этого вечера стали показательные выступления шестикратного чемпиона мира среди любителей и профессионалов Мирко Гоззоли и двукратной победительницы «Blackpool Dance Festival» Эдиты Даниуте.
Напомним, что во время конкурса проходят соревнования команд из городов-побратимов и партнеров Харькова. В этом году во Дворце спорта выступают танцоры из Генуи (Италия), Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска (Россия), Познани (Польша), Ришон-ле-Циона (Израиль), а также спортсмены из Харькова.
Всего за два дня в соревнованиях приняли участие 1700 танцевальных дуэтов из городов Украины, России, Молдовы, Италии, Сирии, Израиля и Польши, а посмотреть его смогли более 8 тыс. зрителей.
Танцоры соревнуются в категориях: взрослые (европейская программа), молодежь 16-18 лет (латиноамериканская программа), молодежь до 21 года (латиноамериканская программа), сеньоры (латиноамериканская программа) и профессионалы (латиноамериканская программа).
Справка. Первый международный фестиваль-конкурс спортивного бального танца «Кубок Харьковского городского головы» состоялся в 2004 году, в честь 350-летия Харькова. С 2004 по 2012 год соревнования во Дворце спорта собрали более 25 тыс. спортсменов разных возрастных категорий, призеров и чемпионов Украины, победителей первенств Европы и мира.

Теги новостей: