08.11.2013, 13:35

На Херсонщине есть уникальная школа, где изучаются языки трех нацменьшинств

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

С целью обеспечения права на обучение на языке национальных меньшинств и изучения этих языков в Украине функционирует сеть дошкольных и общеобразовательных учебных заведений. Ярким примером функционирования такого учебного заведения является общеобразовательная школа I-II ступеней № 16 в городе Херсоне с изучением языков национальных меньшинств. На территории этой школы находятся 3 ячейки нацменьшинств - областное польское общество «Полония», городской центр немецкой культуры и городское общество греков «Эллада».

Директор школы Илона Онищук отмечает: «Администрация школы и представители этих культурных центров работают все годы в тесном контакте. Составлены и утверждены мероприятия сотрудничества, в число которых входит обеспечение школы учебниками и методическими пособиями со стороны центров. Центры национальных меньшинств дают возможность учащимся получать и развивать языковые навыки в общении с носителями языка, представителями стран, языки которых изучают дети».<

Эти центры на постоянной основе собирают в своих стенах представителей польской, немецкой, греческой нацменьшинств; поддерживают связи с консульствами Республики Польша, Федеративной Республики Германия; способствуют толерантному отношению к своей и других культур.

 

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss