12.11.2013, 15:25

Красно-черный стяг на украинских стадионах является проявлением почитания украинской истории и наших героев - Швайка

Леся Матвеева | Все новости автора

"Украинский народ не должен терпеть издевательство над национальными символами. Рабская психология лежит в основе того ложного и позорного трактовка украинской истории, что не признает ключевую роль Украинской Повстанческой Армии в национально-освободительной борьбе ХХ столетия. В очередной раз заявляем: мы не позволим дискредитировать украинцев по национальному признаку. Красно-черный стяг на украинских стадионах является проявлением почитания украинской истории и наших героев".

Так прокомментировал события на футбольном матче "Металлург - Металлист", который проходил в Донецке 10 ноября 2013 года, народный депутат от ВО "Свобода" Игорь Швайка.<

Напомним, во время второго тайма футбольного поединка "Металлург - Металлист" один из харьковских фанатов развернул красно-черный флаг УПА. Стюарды вместе с работниками милиции заставили болельщика свернуть флаг, а так называемые "правоохранители" составили на него протокол по ст. 173 Кодекса об административных правонарушениях ("Мелкое хулиганство").

Украинские националисты требуют увольнения начальника донецкого облуправления МВД, а также того, кто непосредственно приказал "прекратить действия нарушителя". Соответствующие депутатские обращения к министру внутренних дел направит народный депутат Украины Игорь Швайка. Кроме того, харьковская "Свобода" гарантирует юридическую поддержку своему земляку.

"Болельщики очень патриотическая среда и украинские фанаты имеют полное право проявлять свою позицию во время футбольных матчей. Футбол - это не просто спорт миллионов, это огромное и чрезвычайно важное социальное явление. Поэтому аргументы типа "футбол - это всего лишь игра и не надо здесь политики" - не выдерживают критики. Только лица с психологией раба или латентные фашисты, которые с маниакальным упрямством лепят на свои джипы номера "1488", боятся, а не уважают красно-черный флаг", - подчеркнул Игорь Швайка.

 

 

Теги новостей: