21.01.2014, 09:23

Студенты Национального горного университета будут проходить практику на предприятиях Минэнергоугля

Леся Матвеева | Все новости автора

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и Национальный горный университет (город Днепропетровск) подписали договор о сотрудничестве.

Об этом сообщает пресс-служба<

Цель взаимодействия - способствовать прохождению производственной практики студентами университета на предприятиях, в учреждениях, организациях и объединениях, находящихся в сфере управления министерства.

Как подчеркнул отраслевой министр Эдуард Ставицкий, от налаживания диалога со студенческой молодежью зависит будущий курс государства, направление дальнейших политических, экономических и социальных реформ.

Среди направлений сотрудничества он назвал совместные проекты по деминерализации шахтных вод, ведь вопрос обеспечения питьевого водоснабжения шахтерских регионов является актуальным и своевременным.

Эдуард Ставицкий также отметил, что при непосредственном участии специалистов кафедры горной механики НГУ уже разработаны три пилотных проекта по внедрению на шахтах «Комсомольская» ГП «Антрацит», «Миусинская» ГП «Донбассантрацит» и «Прогресс» ГП «Торезантрацит» современных теплонасосных установок.

Теги новостей: