10.02.2014, 14:36

В домах-интернатах Буковины обеспечены все условия для проживания социально незащищенных жителей региона

Леся Матвеева | Все новости автора

Во всех домах-интернатах области обеспечены надлежащие условия для проживания социально незащищенных жителей Буковины.

10 февраля, на аппаратном совещании директор департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Л.Марьянчук сообщила о состоянии работы домов-интернатов и территориальных центров обслуживания населения в зимний период 2014 г. Она, в частности, отметила, что за счет областного бюджета на территории Буковины содержатся 5 психоневрологических домов-интернатов для взрослых, один детский дом-интернат и гериатрический пансионат. В этих учреждениях работают более 730 работников и проживает 1076 людей пожилого возраста и инвалидов, которые требуют постоянного постороннего ухода и медицинского обслуживания.<

По словам Л.Марьянчук, во всех подчиненных учреждениях во время подготовки к работе в зимний период 2013-2014 гг. проведен текущий ремонт в жилых и подсобных помещениях, ремонт сетей водопровода и канализации, теплоснабжения, котельных, и это позволило обеспечить в помещениях необходимый температурный режим.

«Также на Буковине 13 территориальных центров обслуживают свыше 92 тыс. одиноких нетрудоспособных граждан и инвалидов, и на протяжении этой зимы социальные работники этих центров предоставили услуги малозащищенным жителям области, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах», - сказала Л.Марьянчук. Она также добавила, что в зимний период все дома-интернаты и территориальные центры обслуживания населения работают на должном уровне.

Теги новостей: