11.02.2014, 11:37

На Буковине около 2 тыс. воинов-интернационалистов получают льготную помощь

Леся Матвеева | Все новости автора

10 февраля, во время селекторной пресс-конференции заместитель директора департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Ю.Пивень и заместитель начальника управления пенсионного обеспечения главного управления Пенсионного фонда в Черновицкой области Я.Кордубан информировали журналистов края об обеспечении социальной защиты участников боевых действий на территории других государств, инвалидов войны, семей погибших и умерших участников боевых действий.

По словам Ю.Пивня, Буковина в течение года выплачивает около 100 млн. грн. жителям края, входящим в реестр льготников - таких в регионе 230 тыс. граждан, среди них около 2 тыс. воинов-интернационалистов.<

«Согласно меморандуму, который был подписан между облгосадминистрацией и украинским союзом воинов-афганцев, из областного и районных бюджетов выделяются средства родителям, дети которых погибли во время войны в Афганистане - это 500 грн. и больше, а женщинам-вдовам выплачивается не менее 200 грн., на погребение воина-интернационалиста его семьи выделяется помощь в размере 1400 грн., - сказал чиновник. - Благодаря государственной программе в течение 2-х последних лет 6 буковинских семей получили новое жилье».