19.02.2014, 10:40

Программа комплексной помощи детям-инвалидам презентована в Одессе

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Представители Всемирного банка в Украине совместно с голландским фондом «SOFT Tulip» презентовали в Одессе социальный проект «Развитие детей раннего возраста и инвалидность в Украине».

Во встрече приняли участие представители департамента здравоохранения Одесского городского совета и руководители городских лечебно-профилактических учреждений, оказывающих медицинскую помощь детям, в т. ч. и детям-инвалидам.<

Организация по оказанию социальных услуг «SOFTTulip» занимается комплексной работой по улучшению жизни людей с физическими и психологическими проблемами. Содействие происходит путем оказания технической и консультативной помощи, организации тренингов, координации деятельности медицинских и социальных организаций, общественных фондов и т. п. Основная философия деятельности организации в отношении детей-инвалидов заключается в уважении его прав на уникальность.

Представители голландской стороны рассказали о том, как налажена работа с детьми-инвалидами и помощь семьям, в которых имеется такой ребенок, в Амстердаме. Основной целью программы является всесторонняя помощь особенным детям и их интеграция в общество.

Читайте еще: Проект по усовершенствованию законодательства молодежной политики реализуется в Луганской области

«В Одессе в рамках социальных инициатив Президента Украины «Дети – будущее Украины» уделяется большое внимание как оказанию медицинской помощи детям с особыми потребностями, так и их социальной интеграции. Забота о здоровье детей должна начинаться даже не с момента рождения ребенка, а раньше, еще когда женщина планирует беременность. Заботясь о здоровье матери, мы помогаем обеспечить здоровое будущее детей и здоровье нации в целом. Надеемся, что плодотворное сотрудничество и обмен опытом с представителями мировой общественности поможет поднять качество помощи детям с особыми потребностями в Одессе на новый уровень», - отметила начальник отдела охраны материнства и детства департамента здравоохранения Одесского городского совета И. Руденко.

facebook tweeter live rss