13.03.2014, 18:57

В Ингульце пенсионерки подрались из-за политических разногласий

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Две женщины далеко не юного возраста подрались средь бела дня в парке Ингульца. Причина - непримиримые политические разногласия.

Инцидент произошел 11 марта в 13.00 среди немолодых игульчанок, решивших посидеть прекрасным весенним днем в парке на лавочке. Сами собой возникли неминуемые разговоры о политической ситуации в стране. Плюрализм оказался широк, мнения кардинально разделились, но особо горячую и даже непримиримую дискуссию развели две женщины пенсионного возраста.<

В своих попытках отстоять правоту собственных убеждений, дамы были слишком эмоциональны и как-то очень быстро дошли до личных оскорблений. А когда накал страстей достиг апогея, в ход пошло рукоприкладство. Попытки других дискутирующих унять и образумить женщин, возвратив их разборки в сферу политкорректности, или хотя бы здравого смысла, не дали результата - агрессивные пенсионерки сцепились не на шутку.
Через пару минут такого «спарринга» очевидцам не осталось ничего другого, как звать на помощь милицию. Сигнал о нарушении общественного порядка в местном парке по линии «102» поступил к наряду Криворожского отдела Государственной службы охраны при МВД Украины - благо, место его дислокации находилось рядом с парком. Наряд прибыл как раз к моменту, когда одна из непримиримых бабушек толкнула другую в грудь так, что та упала на землю, и уже не смогла самостоятельно подняться. Охранники не дали победительнице «добить врага», подняли поверженную, и вызвали ей скорую. Прибывшие медики констатировали у потерпевшей вывих плеча.
В итоге обе женщины (местные жительницы 1958 и 1959 года рождения) оказались в Ингулецком райотделе милиции с целью подробного выяснения обстоятельств произошедшего. На данный момент в отношении одной из них (толкнувшей оппонентку) открыто досудебное расследование по ст. 125 УК Украины (Умышленное легкое телесное повреждение). Как известно, данный вид преступлений наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до 200 часов, или исправительными работами сроком до 1 года.
 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss