17.07.2014, 14:39

В Житомире на автовокзале не обнаружили взрывчатку

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Утром в милицию с промежутком в полчаса поступило два анонимных сообщения о заминировании центрального автовокзала в г. Житомире и одного из торговых заведений, которое находится рядом. В обоих местах работали правоохранители и взрывотехники. Никаких опасных предметов обнаружено не было.
Около 8 часов утра на телефонную линию «102» поступило сообщение из центрального автовокзала г. Житомира о том, что к ним позвонил неизвестный мужчина и приказал эвакуировать людей в связи с минированием помещения.<

Сразу же после получения тревожного сообщения к центральному автовокзалу выехали следственно-оперативные группы УМВД и Житомирского горотдела милиции, Управления ГАИ, сотрудники взрывотехнической службы НИЭКЦ при УМВД, представители других правоохранительных ведомств.
Милиционеры обеспечили охрану помещения автовокзала и периметру потенциально опасной территории, безопасность дорожного движения. Были эвакуированы около 300 человек, в том числе работники и пассажиры. На время проведения мероприятий работа вокзала и движение рейсовых автобусов были приостановлены.
Через полчаса в милицию поступило еще одно сообщение от анонима о заложенной взрывчатке в одном из торговых заведений, что находится в непосредственной близости к вокзалу. Поэтому аналогичные меры безопасности проводились и на другом вероятно опасном объекте.
Эксперты взрывотехнической службы провели тщательный осмотр помещений автовокзала и торгового заведения. Никаких взрывных устройств или других опасных предметов обнаружено не было.
В то же время информация о событии соответствующим образом зарегистрирована и определена предварительная правовая квалификация по ст. 259 (Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.
Продолжаются мероприятия, направленные на установление личности «минера». В соответствии с действующим законодательством, заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или других действий, которые угрожают гибелью людей или другими тяжкими последствиями карается лишением свободы на срок от двух до шести лет.
 
 
 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss