21.07.2014, 14:08

"Батькивщина" призывает ввести военное положение на территории Донетчины и Луганщины

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Фракция "Батькивщина" призывает парламент срочно обратиться к президенту с просьбой ввести военное положение на территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил председатель фракции Сергей Соболев сегодня, 21 июля, на Согласительном совете.<

Он напомнил, что соответствующий проект постановления подписан народными депутатами.

Соболев также считает, что необходимо дать поручение правительству срочно, в течение 2-3-х суток, разработать во всех ключевых министерствах выводы относительно введения военного положения.

Председатель фракции "Батькивщина" также считает, что введение военного положения решит вопрос информационной безопасности и "остановит ту ложь, которая льется с российских телеканалов".

Комментируя события, которые произошли в связи со сбитым самолетом малайзийских авиалиний, Соболев выразил убеждение, что самолет был сбит по прямому указанию Путина, поскольку, по его словам, ни одна ракетная установка не могла пересечь границу РФ без разрешения на то лично Путина, руководства ФСБ, пограничной службы РФ.

"Главный террорист - это Путин! Все должны это понять: приказы, которые отдаются ФСБ террористам, которые выполняют далее на территории Украины - это все рамки одной цепи, который должен быть разорван", - отметил С.Соболев.

По его словам, на текущей пленарной неделе фракция "Батькивщина" готова поддержать все законопроекты относительно защиты наших военнослужащих, членов их семей; по усилению антитеррористической операции и т.д.

Также председатель фракции "Батькивщина" предложил немедленно решить вопрос с лишением депутатских мандатов "регионалов" и коммунистов, которые получили российское гражданство.

По словам Соболева, около 50-ти народных депутатов из фракции Партии регионов и КПУ, которые до этого времени не появляются в сессионном зале ВР, - "это люди, которые потеряли украинское гражданство, чему есть прямые доказательства, как например, с Артемом Пшонкой".

С.Соболев подчеркнул, что все они должны быть автоматически лишены статуса народного депутата, как это предусмотрено Конституцией. То же самое, добавил он, касается тех, кто прямо финансирует террористов.

"Все это позволило бы уже сейчас очистить парламент от того хлама и тех подонков, которые предали Украину, работают на вражеские спецслужбы и другое государство", - подчеркнул Соболев и добавил, что это позволило бы объявить довыборы в ряде мажоритарных округов и тотально обновить парламент.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss