24.07.2014, 09:38

Житомирские милиционеры отправились на восток Украины

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Двести работников милиции области в составе сводного отряда отбыли в зону проведения АТО. Стражи порядка сменят своих коллег, которые уже почти месяц обеспечивают безопасность мирных жителей в населенных пунктах востока страны.
В составе сводного отряда традиционно находятся патрульные, оперативники, следователи, участковые, эксперты, работники территориальных горрайотделов - представители практически всех служб милиции. Некоторые из добровольцев вызвался защищать правопорядок в «горячих» регионах нашего государства уже во второй раз.<

- Сегодня на нас возлагается огромная ответственность: помочь вернуть соотечественникам мир и покой, - обратился к работникам начальник УМВД Украины в Житомирской области Юрий Демьяненко. - Я уверен, что вы справитесь со всеми поставленными задачами. Помогайте и берегите друг друга. Со своей стороны мы будем заботиться, чтобы вы были обеспечены всем необходимым.
Главный милиционер Житомирщины также отметил, что все командированные обеспечены бронежилетами соответствующего уровня защиты и шлемами, чему изрядно поспособствовали Житомирская областной и городской советы, а также местная община, помог средствами для их закупки. Кроме того, правоохранители имеют автоматическое оружие, спецсредства, обеспеченные другими необходимыми вещами и средствами.
О готовности милиционеров к выполнению поставленных задач доложил Анатолий Монзолевський, который возглавил отряд житомирских правоохранителей уже во второй раз:
- Настрой у всех оптимистичный, а дух боевой. Мы уверены, что выполнение служебного долга является делом чести для каждого милиционера, поэтому никто не сомневается в необходимости такой командировки. С нами Бог, с нами Украина и за нами правда, - отметил он.
Крепкими объятиями, с искренними и добрыми словами, родные и друзья желали милиционерам успешного выполнения задач и скорейшего возвращения домой живыми и невредимыми. Правоохранители заверили их, что обязательно придерживаться всех указаний и приглашали встречать их дома по несколько недель.
 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss