30.08.2014, 22:42

Принят план усиления обороноспособности Днепропетровской области

Леся Матвеева | Все новости автора

В Днепропетровске обустраивают новое кольцо блокпостов на въездах в город и усиливают существующие блокпосты.

Об этом сообщили "Радио Свобода" в батальоне спецназначения МВД Украины «Сичеслав». Его бойцы совместно с коммунальными службами занимаются этой работой, а также дежурят на блокпостах.<

По словам представителя батальона «Сичеслав», который координирует работу блокпостов, Владимира Портянко, создание новых фортификационных сооружений имеет целью не допустить попадания в город вооруженных сепаратистов, диверсантов, провокаторов, а также въезда тяжелой военной техники.

«Это делается совместными усилиями Днепропетровской облгосадминистрации, областного управления Министерства внутренних дел Украины, которому подчиняется наш батальон, и наших бойцов. То есть это общее дело. Мы также очень благодарны волонтерам, неравнодушным людям, которые помогают в работе самих блокпостов. Люди нам привозят провиант, экипировку, чтобы наши бойцы чувствовали себя более защищенными. Люди понимают, что это - и их безопасность», - сказал Портянко.

По его словам, на основных магистралях, которые ведут в Днепропетровск, установлены стационарные блокпосты, а на дорогах, имеющих второстепенное значение, - мобильные, так называемые «чек-посты».

В четверг на экстренном заседании Совета обороны Днепропетровской области был принят план усиления обороноспособности региона, в частности, речь шла об укреплении существующих и создании новых блокпостов.

Теги новостей: