03.02.2015, 11:11

На Луганщине продолжается эвакуация людей из опасной зоны

Леся Матвеева | Все новости автора

Поселок Новотошковка Попаснянского района, вблизи 29-го блокпоста на Бахмутке, за два последних дня претерпел массированные обстрелы из систем «Град». В центре села взорвались несколько десятков реактивных снарядов. Есть прямые попадания в жилые дома, школу и магазины.

Несколько помещений полностью разрушены и сгорели, остальные серьезно повреждены. От осколочных ранений погибли две местные женщины 63 и 74 лет, еще один мужчина (75 лет) ранен. В поселке так и не удалось восстановить электроэнергию и центральную воду, большинство людей выехало отсюда в безопасные места. Сейчас в Новотошковке осталось около 400 человек (в мирное время было более 2200).<

В другом населенном пункте вблизи Бахмутки - Крымском (за несколько километров от бывшего 31-го блокпоста) вчера снарядами «Градов» повреждены 7 жилых домов. Стреляли со стороны сел. Фрунзе, оккупированного так называемыми казаками. С Крымского выехало около 80 процентов населения, еще несколько десятков людей с вещами ждут для выезда благоприятной возможности. Для их эвакуации будет задействована военная техника.

- Продолжается вывоз людей из других деревень, на линии огня, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

- Вчера со Стахановца (относится к г. Золотое-3) военные вывезли в сторону Лисичанска около 70 местных жителей. В селе остались только пенсионеры, которые выезжать из своих домов пока отказываются.

Теги новостей: