23.03.2011, 15:33

На Луганщине с начала года разоблачено 134 налоговых преступлений

С начала года на Луганщине разоблачен 134 налоговых преступлений, пресечена деятельность 18 цехов по незаконному производству товаров народного потребления. Об этом сообщили в управлении налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Луганской области.

В Луганске возбуждено уголовное дело против гражданки Украины, которая реализовывала незаконно изготовленные алкогольные напитки. В нарушительницы изъято почти 165 бутылок суррогата с этикетками известных марок. Согласно заключению экспертизы, водку произведено из недоброкачественного сырья, которое представляет угрозу жизни и здоровью людей. Устанавливаются места производства, реализации фальсификата и лица, причастные к нелегальной деятельности.

Сотрудники Ленинского отдела налоговой милиции совместно с работниками Луганской таможни изъяли у частного предпринимателя незаконно ввезенные на территорию Украины автозапчасти к автомобилям «Фольксваген» и «Ауди» стоимостью 480 тыс. грн.

Во время проверки еще одного частного предпринимателя совместная группа сотрудников налоговой милиции и таможни установила, что он реализовывал автозапчасти к автомобилям марок «Форд» без разрешительных документов. Правоохранители изъяли незаконно ввезенные автозапчасти стоимостью 490 тыс. грн. Проводится дальнейшая проверка, устанавливаются каналы поступления автозапчастей иностранного производства.

Управление налоговой милиции
Государственной налоговой администрации в Луганской области.
 <

facebook tweeter live rss