28.03.2011, 10:11

Французы заинтересовались добычей биогаза на полигонах Луганской области

24-25 марта Луганскую область посетили представители французских компаний BIONERSISта BETEN, с целью изучения возможности использования технологий по добыче биогаза на полигонах твердых бытовых отходов.

В рабочем визите приняли участие президент и руководитель проектов компании BIONERSIS, руководитель проектов и инженер компании BETEN.

Во время поездки иностранные гости посетили полигоны твердых бытовых отходов в городах Стаханов, Лисичанск, Северодонецк, Луганск. Состоялись рабочие встречи с руководителями органов местного самоуправления, начальником Государственного управления охраны окружающей природной среды в Луганской области, президентом и генеральным директором компании «Недра Луганщины».

Справочно: Отходы захороняются специализированными предприятиями на 32 полигонах Луганской области с общей площадью почти 225 га. Подавляющее большинство полигонов работает в режиме перегрузки, т.е. с нарушением проектных показателей по объемам накопления отходов, и требует значительных средств на их реконструкцию и техническое переоснащение. При этом мощность многих полигонов недостаточна для промышленного сортировки и переработки отходов.

На сегодняшний день полигоны и свалки для размещения твердых бытовых отходов является экологически опасными объектами, на которых выделяется биогаз, загрязняющей атмосферный воздух. На большинстве полигонов выявляются факты горения бытовых отходов, что является следствием несоблюдения технологии их размещения.
 <

facebook tweeter live rss