29.03.2011, 15:35

В Луганской области при формировании бюджета, будут учитаны расходы на ремонт лифтов

В ходе выступления на выездном заседании коллегии Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины в Алчевске председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк отметил, что облгосадминистрация в последнее время рекомендует органам местного самоуправления при формировании бюджетов предусматривать средства на ремонт лифтов, направляются соответствующие запросы в центральные органы власти.

Он рассказал, что по предварительным расчетам, на приведение лифтового хозяйства области с учетом диспетчерских систем в надлежащее состояние необходимо более 227,1 млн. грн.
В 2010 году за счет различных источников финансирования на техническое обслуживание, ремонт, модернизацию, замену лифтов и диспетчерских служб направлено 21,8 млн. грн. В том числе 4,6 млн. грн. – за счет субвенции из Госбюджета на реализацию Общегосударственной программы реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства по статьям энергосбережение и создания ОСМД. Это позволило привести в технически исправное состояние и пустить в работу 62 лифта. «Этого недостаточно, но положено начало длительной работе», – отметил Владимир Пристюк.
«В 2011 году необходимо из всех областных и местных источников направить на эти цели не менее 30 млн. грн.», – сообщил губернатор. Он ставит задачу завершить проведенную по 5 городам области (Алчевску, Красному Лучу, Краснодону, Луганску и Свердловску) работу по подготовке пилотных проектов, а также добиться выделения 12 млн. 175 тыс. грн. на 73 лифта из Госбюджета в рамках поддержки ОСМД.
Кроме того, губернатор намерен рекомендовать местным властям во II квартале 2011 года рассмотреть вопрос восстановления лифтового хозяйства на своих исполкомах и коллегиях. В течении апреля руководство городов и районов должно организовать техническое обследование лифтов, диспетчерских систем, определить приоритеты по восстановлению и стоимость этих работ.
Также местным властям рекомендовано изучить передовой опыт работы лифтового хозяйства регионов Украины и внедрить его в населенных пунктах нашей области в течении 2011-2012 годов.

Луганская областная администрация
 <

facebook tweeter live rss